Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa

04 Oktober 2021 10:33:51  Staff Desa  40 Kali Dibaca  Berita Desa

Dengan telah berakhirnya APBDesa Triwulan III (tiga) Tahun 2021 Tim Monitoring dan Evaluasi Keuangan Desa.

Senin 04/10/21 melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi pengelolaan keuangan Desa Demulih Tahun Anggaran 2021.

Kegiatan ini diMonitoring langsung oleh dari Dinas PMD Kabupaten Bangli.

Kegiatan ini didampingi oleh Bapak Perbekel Desa Demulih I Nyoman Wijana,SE dan beserta semua Perangkat Desa dirungan Rapat Kantor Desa Demulih.

dalam kegiatan ini Tim monitoring memeberikan penjelasan dan arahan tentang cara pengelolaan keuangan yang baik dan juga pentingnya perencanaa untuk program kegiatan Desa tahun selanjutnya.

pada kesempatan ini Tim Monitoring dan Evaluasi keungana Desa dari Dinas PMD meminta dokumen Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2021 per sumber dasa. Dimana hasil dari Monitoring didapati bahwa pelaksanaan pengelolaan keuangan Desa di Desa Demulih sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku, namun dibagian administrasi ada beberapa kekurangan yang nantinya harus diperbaiki.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi keuangan Desa berjalan dengan lancar dan kondusif.

IP Address:35.153.166.111