Karang Taruna merupakan wadah pengembangan generasi muda nonpartisan, yang tumbuh atas dasar kesadaran dan rasa tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Desa / Kelurahan atau komunitas sosial sederajat, yang terutama bergerak dibidang kesejahteraan sosial.
Sebagai organisasi sosial kepemudaan Karang Taruna merupakan wadah pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan generasi muda dalam upaya mengembangkan kegiatan Pelayanan Kesejahteraan Sosial dan usaha ekonomis produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada.
Sebagai organisasi kepemudaan, Karang Taruna berpedoman pada Pedoman Dasar dan Pedoman Rumah Tangga (PD/PRT) di mana telah pula diatur tentang struktur penggurus dan masa jabatan dimasing-masing wilayah mulai dari Desa / Kelurahan sampai pada tingkat Nasional. Semua ini wujud daripada regenerasi organisasi demi kelanjutan organisasi serta pembinaan anggota Karang Taruna baik dimasa sekarang maupun masa yang akan datang.
Struktur Pengurus Lembaga Karang Taruna Desa Demulih
Periode 2016-2019
Sesuai dengan Keputusan Perbekel Demulih
Nomor 28 Tahun 2016
Ketua |
: |
I Nyoman Suniantara |
Wakil Ketua |
: |
I Nyoman Astra Kumara |
Sekretaris |
: |
Sang Ayu Sri Utami |
Bendahara |
: |
I Kadek Marina |
Seksi-Seksi |
|
|
Seksi Agama dan Sosial |
: |
Koordinator : Sang Putu Gunawan |
Anggota : Ni Putu Novita Sari |
Seksi Humas |
: |
Koordinator : Pasek Suardana |
Anggota : I Kadek Pasek Diartawan |
Seksi Olahraga dan Seni |
: |
Koordinator : I Nengah Arinatha |
Anggota : I Ketut Kertayasa |
Seksi Umum |
: |
Koordinator : I Kadek Bendi Artayana |
Anggota : I Nyoman Ratayasa |
Seksi Pemberdayaan Perempuan |
: |
Koordinator : Ni Wayan Yani Sovianna |
Anggota : Ni Putu Suantari |
Lela Mayang Sari
29 Februari 2024 15:12:08
pengen bantuan bansos ...