Penerimaan Hadiah Pemenang Lomba HKG PKK Tingkat Provinsi Bali

28 Maret 2019 13:49:37  Kadek Galiarta  165 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada Hari inim Jumat, 29 Maret 2019 Berlokasi di Gedung Kesenian Soekarno Jembrana, Perbekel Desa Demulih I Nyoman Wijana,S.E menerima hadiah Pemenang Lomba Tertib Administrasi PKK Tahun 2018 tingkat Provinsi Bali yang di raih oleh Desa Demulih.

Administrasi PKK adalah sistem pengelolaan yang  berhubungan dengan kelembagaan PKK beserta dokumentasinya secara garis besr mencakup administrasi Umum dan Administrasi Keuangan.

Pencapaian pelaksanaan program pokok PKK dapat dilihat dari pencatatan, pendataan, pelaporan dan pengarsipan yang dilakukan secara manual maupun menggunkan teknologi informasi.

Arsip merupakan informasi terekam dalam bentuk media apapun yang diciptakan, diterima dan dikelola oleh suatu lembaga atau individu dalam rangka pelaksanaan kegiatan atau karena kewajiban legalnya. Arsip merupakan salah satu faktor yang menunjang kelancaran penyelenggaraan kegiatan di suatu lembaga atau instansi.

Ruang Lingkup

• Sasaran
  1. Sasaran Langsung

Sasaran langsung Pelaksana Terbaik Tertib Administrasi PKK di Masing-masing tingkatan adalah :

• Kelompok dasa wisma
  • Kelompok PKK banjar
  • Tim Ppenggerak PKK Desa
  1. Sasaran Tidak Langsung
  • KK Binaan PKK
  • Kader Dasa Wisma, dan kader-kader lainnya.
  • Pengelola kebijakan di tingkat Desa
  1. Sasaran Survey

Sasaran survey Pelaksanaan Terbaik Tertib Administrasi PKK adalah seluruh Kader dan Pengurus PKK baik Tingkat Desa maupun dimasing-masing Banjar Dinas untuk melaksanakan tertib Administrasi dan membuat laporan berjenjang.

• Jangkauan

Kegiatan ini mencakup seluruh Kader dan Pengurus PKK baik Tingkat Desa maupun di masing-masing Banjar Dinas yang tersebar di 3 ( Tiga ) Banjar Dinas.

IP Address:34.230.9.187