Kunjungan Kerja Aparat Desa, DPMD Kabupaten Takalar dan DPMD Provinsi Sulawesi Selatan ke Desa Demul

07 Oktober 2018 14:11:24  Kadek Galiarta  157 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari ini, Senin, 8 Oktober 2018 bertempat di Ruang Rapat Desa Demulih, pemerintah Desa Demulih menyambut kedatangan aparat pemerintah Desa Aparat DPMD Kabupaten Takalar serta DPMD Provinsi Sulawesi Selatan. Kunjungan kerja yang melibatkan sekitar 40 orang ini merupakan bagian dari Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa di Sulawesi Selatan.

Pada kunjungan kali ini menitikberatkan pada kiat-kiat yang diterapkan oleh Pemerintah Desa Demulih sehingga bisa mendapatkan juara 1 dalam kegiatan Lomba Desa se Provinsi Bali tahun 2018. Acara diawali dengan perkenalan Perbekel Desa Demulih, Ketua BPD serta Kepala Dinas DPMD Kabupaten Bangli.

Pada Sambutanyya Perbekel Desa Demulih menyambut dengan baik kunjungan kerja yang dilaksakan ini sekalihus menerangkan dengan singkat mengenai keadaan di Desa Demulih. Acara dilanjutkan dengan pemarapan Kadis DPMD Kabupaten Bangli. Pada sambutannya beliau memaparkan bagaimana proses peningkatan kapasitas pemerintahan desa yang dilaksanakan di Kabupaten Bangli.

Acara dilanjutkan dengan tanya jawab seputar Sistem Informasi Desa serta program Smart Village yang dilaksanakan di Desa Demulih. Acara diakhiri dengan penyerahan bingkisan dari Dpmd Provinsi Sulawesi Selatan ke Perbekel Desa Demulih yang kemudian dilanjutkan penyerahan bingkisan dari Perbekel Desa Demulih ke DPMD Provinsi Sulawesi Selatan

View this post on Instagram

Kunjungan kerja dari Provinsi Sulawesi Selatan