Youtube Kids Aplikasi Ramah Anak

01 Januari 2020 18:21:52  Kadek Galiarta  13 Kali Dibaca  Artikel

YouTube resmi meluncurkan YouTube Kids di Indonesia hari Kamis (6/9/2018) . Youtube Kids adalah sebuah aplikasi yang dibangun dari bawah ke atas dan bisa digunakan di smartphone android, IOS, Smart TV (Sony, Samsung, LG). YouTube Kids menawarkan kumpulan konten menarik dari seluruh dunia untuk keluarga.

Dikutip dari Playstore Youtube Kids, berikut ini beberapa kelebihan dari Youtube Kids dibandingkan Youtube:

1. Aplikasi video yang dibuat khusus untuk anak-anak
YouTube Kids dirancang untuk memberi anak lingkungan yang lebih terkontrol, yang menyenangkan dan semakin memudahkan anak untuk bereksplorasi, dan membantu orang tua serta pengasuh untuk memandu aktivitas anak saat mereka menemukan minat yang baru dan menarik.

2. Pengalaman online yang lebih aman untuk anak-anak
Kami sangat berupaya untuk menjaga agar video di YouTube Kids tetap cocok untuk keluarga. Oleh karena itu, kami menggunakan kombinasi berbagai fitur seperti filter otomatis yang dirancang oleh tim engineer kami, peninjauan manusia, dan masukan dari orang tua untuk melindungi pengguna dari kalangan anak-anak secara online. Tetapi tidak ada sistem yang sempurna dan video yang tidak pantas bisa saja lolos. Oleh karena itu, kami terus berupaya untuk meningkatkan perlindungan dan menawarkan lebih banyak fitur guna membantu orang tua menciptakan pengalaman yang tepat bagi keluarga mereka.

3. Sesuaikan pengalaman anak Anda dengan Kontrol Orang Tua
Batasi waktu pemakaian perangkat: Setel batas waktu seberapa lama anak Anda bisa menonton, lalu bantu dorong mereka untuk berhenti dan mulai melakukan kegiatan lainnya.
Ketahui video yang mereka tonton: Cukup periksa halaman tonton lagi dan Anda bisa mengetahui video yang sudah mereka tonton serta minat terbaru yang sedang mereka eksplorasi.
Blokir: Tidak suka suatu video? Blokir saja video tersebut atau channel yang menanyangkannya, dan Anda tidak akan pernah melihatnya lagi.
Laporkan: Anda dapat selalu memberi tahu kami jika ada konten yang tidak pantas dengan melaporkan video agar dapat ditinjau. Kami selalu meninjau video yang Anda laporkan, selama 24 jam sehari, tujuh hari seminggu.

4. Buat pengalaman individual yang seunik anak Anda
Buat hingga delapan profil anak, masing-masing dengan preferensi tontonan, rekomendasi video, dan setelan sendiri. Pilih antara mode “Hanya Konten yang Disetujui” atau pilih kategori usia yang sesuai untuk anak Anda, yaitu “Prasekolah”, “Lebih Muda”, atau “Lebih Tua”.

Pilih mode “Hanya Konten yang Disetujui” jika Anda ingin memilih sendiri video, channel, dan/atau koleksi yang Anda setujui untuk ditonton oleh anak. Dengan mode ini, anak Anda tidak dapat menelusuri video. Mode “Prasekolah” menyeleksi video yang mendorong kreativitas, keceriaan, pembelajaran, dan eksplorasi. Mode “Lebih Muda” memungkinkan anak usia 5-7 tahun untuk mengeksplorasi minatnya sendiri dalam berbagai topik, termasuk lagu, film kartun, dan kerajinan tangan. Sedangkan Mode “Lebih Tua” memberi kesempatan kepada anak berusia 8 tahun ke atas untuk menelusuri dan mengeksplorasi konten lain, seperti video musik populer dan video game yang cocok untuk anak.

5. Semua jenis video untuk semua tingkatan usia anak
Koleksi kami berisi banyak video yang cocok untuk keluarga dengan beragam topik yang akan memicu kreativitas terpendam dan keceriaan anak-anak Anda. Mulai dari acara dan musik favorit, hingga belajar membuat model gunung berapi (atau membuat slime ;-)), dan masih banyak lagi yang lainnya.

Download Youtube Kids DISINI

Alamat : Jalan Raya Demulih, Banjar Demulih, Susut, Bangli