Pemilihan Perbekel Desa Demulih Periode 2019-2025

02 Oktober 2019 18:18:35  Kadek Galiarta  15 Kali Dibaca  Berita Desa

Proses pemilihan Perbekel Desa Demulih Periode 2019-2025 dilaksanakan hari ini secara serentak di 15 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Demulih. Dari ke-15 TPS itu, 9 TPS berlokasi di Banjar Demulih, 3 TPS di Banjar Tanggahan Tengah serta 3 TPS di Banjar Tanggahan Talang Jiwa. Proses pemilihan ini sudah dimulai dari Pukul 07.30 WITA, yang akan diikuti 3.386 orang yang sudah masuk kedalam Daftar Pemilihan Tetap (DPT) Desa Demulih.

Menurut panitia penyelenggara pemilihan perbekel (Pilkel) Desa Demulih, Ni Wayan Budi Utami, "Proses pendistribusian logistik untuk pilkel ini sudah dilaksanakan dari pukul 06.00 WITA yang melibatkan sebanyak 120 orang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Demulih, Panitia Pilkel, Perangkat Desa, Anggota Linmas serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Demulih," ungkap Budi Utami, Kamis (3/10).

Proses penghitungan suara akan dilaksanakan nanti pukul 13.00 Wita. "Proses penghitungan suara ini akan dilaksanakan dimasing-masing TPS dengan melibatkan semua anggota KPPS, Linmas serta masing-masing saksi dari calon perbekel. Untuk rapat pleno penghitungan suara akan dilaksanakan nanti sore pukul 17.00 Wita yang bertempat di Kantor Desa Demulih," jelasnya.

Alamat : Jalan Raya Demulih, Banjar Demulih, Susut, Bangli
Desa : Demulih