Pemerintah Desa Demulih

Kepala Desa Demulih:

I Nyoman Wijana,S.E

KET.

Sebagai Kepala Pemerintah Desa yang memimpin penyelenggaraan Pemerintahan Desa.

Menyelenggarakan Pemerintahan
Desa,

Menyelenggarakan Pemerintahan Desa, seperti tata
praja Pemerintahan, penetapan peraturan di desa,
pembinaan masalah pertanahan, pembinaan ketenteraman dan ketertiban, melakukan upaya perlindungan masyarakat, administrasi kependudukan, dan penataan dan pengelolaan wilayah.

Melaksanakan pembangunan,

Melaksanakan pembangunan, seperti pembangunan sarana prasarana perdesaan, dan pembangunan bidang pendidikan, kesehatan.

Pembinaan
kemasyarakatan,

Pembinaan kemasyarakatan, seperti pelaksanaan hak dan kewajiban masyarakat, partisipasi masyarakat, sosial budaya masyarakat, keagamaan, dan ketenagakerjaan.

dan pemberdayaan masyarakat.

Pemberdayaan masyarakat, seperti tugas sosialisasi dan motivasi masyarakat di bidang budaya, ekonomi, politik, lingkungan hidup, pemberdayaan keluarga, pemuda, olahraga, dan karang taruna.

Kepala Pemerintahan Desa

menjaga hubungan kemitraan dengan lembaga
masyarakat dan lembaga lainnya

Sekretaris Desa:

Sekdes

I Wayan Sudiarta

KET.

Sebagai unsur pimpinan Sekretariat Desa.

Membantu Kepala Desa dalam bidang administrasi pemerintahan.

Melaksanakan urusan ketatausahaan seperti tata naskah, administrasi surat menyurat, arsip, dan ekspedisi.

Pimpinan Sekretariat Desa

Melaksanakan urusan umum seperti penataan administrasi perangkat desa, penyediaan prasarana perangkat desa dan kantor, penyiapan rapat, pengadministrasian aset, inventarisasi, perjalanan dinas, dan pelayanan umum.

Pimpinan Sekretariat Desa

Melaksanakan urusan keuangan seperti pengurusan administrasi keuangan, administrasi sumber-sumber pendapatan dan pengeluaran, verifikasi administrasi keuangan, dan admnistrasi penghasilan Kepala Desa, Perangkat Desa, BPD, dan lembaga pemerintahan desa lainnya.

Pimpinan Sekretariat Desa

Melaksanakan urusan perencanaan seperti menyusun rencana anggaran pendapatan dan belanja desa, menginventarisir data-data dalam rangka pembangunan, melakukan monitoring dan evaluasi program, serta penyusunan laporan.

Kepala Urusan Umum:

Kaur Umum

Ni Wayan Nami Rupani

Sebagai unsur staf sekretariat

Membantu Sekretaris Desa dalam urusan pelayanan administrasi pendukung pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan.

Melaksanakan urusan ketatausahaan
seperti tata naskah, administrasi surat menyurat, arsip, dan ekspedisi, dan penataan administrasi perangkat desa, penyediaan prasarana perangkat desa dan kantor, penyiapan rapat, pengadministrasian aset, inventarisasi, perjalanan dinas, dan pelayanan umum.

Kepala Urusan Keuangan:

Kaur Keuangan

I Kadek Galiarta

Bendahara Desa:

I Nengah Lestiawan

Kepala Urusan Perencanaan:

Kaur Perencanaan

Ni Ketut Garnis

Sebagai unsur staf sekretariat

Mengoordinasikan urusan perencanaan seperti menyusun rencana anggaran pendapatan dan belanja desa, menginventarisir data-data dalam rangka pembangunan, melakukan monitoring dan evaluasi program, serta penyusunan laporan.

Kepala Seksi Pemerintahan:

Kasi Pemerintahan

I Nengah Arya Dirgantara

Staf Seksi Pemerintahan:

Ni Luh Pande Saripiani

melaksanakan manajemen tata praja Pemerintahan,
menyusun rancangan regulasi desa, pembinaan masalah pertanahan, pembinaan ketentraman dan ketertiban, pelaksanaan upaya perlindungan masyarakat, kependudukan, penataan dan pengelolaan wilayah, serta pendataan dan pengelolaan Profil Desa.

Kepala Seksi Kesejahteraan:

Kasi Kesra

I Nengah Karsana

Staf Seksi Kesejahteraan:

Ni Putu Rina Mutia Dewi

membantu Kepala Desa sebagai pelaksana tugas operasional

melaksanakan pembangunan sarana prasarana perdesaan, pembangunan bidang pendidikan, kesehatan, dan tugas sosialisasi serta motivasi masyarakat di bidang budaya, ekonomi, politik, lingkungan hidup, pemberdayaan keluarga, pemuda, olahraga, dan karang taruna.

Kepala Seksi Pelayanan:

Kasi Pelum

Ni Ketut Suarmoni

Staf Seksi Pelayanan:

Ni Wayan Budiutami

membantu Kepala Desa sebagai pelaksana tugas operasional

melaksanakan penyuluhan dan motivasi terhadap
pelaksanaan hak dan kewajiban masyarakat, meningkatkan upaya partisipasi masyarakat, pelestarian nilai sosial budaya masyarakat, keagamaan, dan ketenagakerjaan.

Kepala Dusun Demulih:

Kawil Demulih

I Wayan Rumia

Kepala Dusun Tanggahan Tengah:

Kawil Tanggahan Tengah

I Ketut Aryawan

Kepala Dusun Tanggahan Talang Jiwa:

Kawil TTJ

I Nyoman Berana